ホワイト餃子はなぜうまい!ギョウザの萬金 相模大野
ホワイト餃子って知ってますか?
まるっこくてかわいらしい餃子なんですが、美味しいんです!!!
(ちなみに小さくはないです。大きいです。)
私を餃子好きにした餃子です。ただこの美味しさの秘密はよくわかりません。なんなんでしょうか。
豚の脂身が白っぽい説と、見た目がまるっこくて白っぽい(実際はきつね色)から説があるのですが謎です。ただ、なんせ美味しいのです。
地元の関西にはほぼ皆無なので、関東に来て調べたところ近場では相模原に1店舗ありました。もっとたくさん増えてほしい!!
もうすでに数回行っているのですが先日また訪問してきました。
鉄鍋蒸し餃子というのも頼んで美味しく頂きましたが、やっぱり本命は焼餃子です。
焼餃子登場です。
アツアツなので、最初はお箸で半分に切ってからほおばります。それでも熱い。
気を付けないと火傷します。
うん、肉汁ジュワッと美味いです。餃子屋さんは数あれど、私の中の一番です。
ご飯もすすみます。パクパクと食べます。いくらでも食べれそうです。
皮も外側はパリッとしていて、内側はプリッとしていて、食感も最高です!
美味しくいただきました。
焼餃子10個480円ですが、1つ1つが大きいのでコスパは良いです。
1回しか注文できないという少し変わったシステムになっており、いくつ頼むか悩むところですが、食べきれない場合は持ち帰りできるので、多めに頼んでも良いかも。
カルボナーラ鍋も普及してほしいですがホワイト餃子も普及してほしいです。
お近くのホワイト餃子店を探して食べにいってみてください。